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作者:jessicaniu

七月末最美的雪山最美的季节,东部出发,10天行程,带图游记,有娃经验,喜欢的朋友可以参考一下~~

第一篇:行程安排

定下这个行程,是有过一番深思熟虑的。西雅图是我的期待,雪山野花是LD的梦想,各种研究计划之下,便有了这10天9夜的美加西之游。先来看看行程路线安排

Day 1:下午美东飞往西雅图Seattle

Day 2:西雅图市内一日游,上午 Ride A Duck, 下午 Pike Place Market– Pioneer Square–Elliott Bay—Dinner– Kerry Park 夜景

Day 3:上午Space Needle Brunch,下午开车前往 Mountain Rainer,入住,初登南侧的Paradise小走简单Trail

Day 4:   Mountain Rainier北侧的sun rise point,走Trail,观Lake,黄昏拍摄Reflection Lake, 瀑布

Day 5:主攻Mountain Rainer南侧Paradise的最著名高强度Trail—SkylineTrial

Day 6:老公清晨独自进山拍摄Reflection Lake日出,上午出发,开车前往Olympic National Park, 由南边入园,首站为Lake Quinault (Rain Forest Trail) ,下午到达 Ruby          

              Beach,再前往Hoh Rain Forest,最后开车前往 Port Angeles 入住。(此处有一个非常不愉快的插曲,且待以后细表)

Day 7:上午前往Olympic National Park的最高点HurricaneRidge, 傍晚坐渡轮前往加拿大的维多利亚岛,入住,赏夜景。

Day 8:维多利亚岛的Butchat Garden,下午坐渡轮前往温哥华

Day 9:上午Capilano Suspension Bridge Park,下午GasTown

Day 10: 上午开车返回西雅图,晚上飞机返回美东

几点心得与说明:

1.     因为带着两个半大娃(5岁和3岁)所以行程安排得不是特别满,每日都预留了足够的“赖床”时间,没有娃的精力充沛族可以压缩到8,9天足够。

2.     因为老公是摄影迷,所以更加关注和添加日出日落以及夜景的风景点,并且预留出了最佳的拍摄时间。喜欢摄影的朋友可以参考我的具体安排。

3.     全家绿卡+公民,所以入境加拿大比较简单。

行程结束,最惊艳的是Mountain Rainier,最失望的是温哥华,且待我后面慢慢展开细说,这里就先分享一个路线图好了!



第二篇--初识西雅图

      或许是因为对星巴克的迷恋,或许是因为对依山傍海的青睐,西雅图一直位于我心中重要一位置。此次到访匆匆,仅是初识,未得深意,但依然可以感受到西雅图虽小却独特的气息。


 

       第一日上午参加Ride the Duck(鸭子船)的Tour–穿街走巷,入湖涉水,听听历史,赏赏风景。有小朋友的家庭,这个项目值得参与,大人既不累,孩子又有兴趣(记得要提前订票,以免排队等位置)。湖上风光甚好,不少人划艇泛舟,还有喷气飞机时不时停于水上,感觉十分惬意。

 

 

       整个Tour不超过2个小时,结束时已近中午十分,驱车前往最著名的Pike Place Market吃午餐。这个始建于1907年的Farmer’s Market 是西雅图最热闹的旅游景点,人群熙攘,拥挤吵杂,但却充满市井人情之味,正门口有只叫Rachael的小铜猪人气颇旺,一楼大厅有吸引游客的抛鱼表演,也有各色鲜花摊位,水果贩卖,二楼则是各色餐厅,前眺市区,后望港口。我们选择了一层的餐饮外卖,买了些地道烤牛肉,烤猪排,炸鸡胗,炸鱿鱼,配上两杯酸凝水,简单美味!

        第一家Starbucks便位于集市的外面,队伍排到不见头,带着小娃们实在耗不起,只有走人。下一站PioneerSquare (拓荒者广场)。这个广场并不远,大约步行15分钟便可以到达,虽然有着Chief Seattle(西雅图酋长)的半身像和图腾柱,但如果不仔细看的话,很容易错过。来这里,是因为这是西雅图的历史起源地,我们还参加了地下城的Tour,深刻的体验了一把西雅图的历史与过往。

 

       地下城Tour结束,我们便沿着Seattle Pier(码头港口)往回返,途经著名的The Crab Pot,进去吃了顿海鲜,味道只能算还好,没有太多惊艳可言。

 

        驱车返回,前往Kerry Park ,这里地处西雅图城北,地势较高,是拍西雅图全景和Mt. Rainier最好的地点。许多西雅图城市明星照都是从这个角度拍摄的。如果开车从Pike Market过去也就15分钟左右(可见西雅图有多小了吧?) 说是公园,其实只是一片很小的广场,游客不多,都在等着日落。夏日天长,日落还早,老公先将我和孩子送回宾馆休息,再开车返回拍照,然后便有了这次旅行最美的夜景!

 

        第二日,仅安排了上午一个项目,便是Space Needle (太空针)顶层旋转餐厅的Brunch。旋转餐厅需要提前预订位置,就餐的话可以免去登顶费用,也算一种不错的体验,食物中等水平,但景色确实极美。

 

        结束之后,暂别西雅图,开车前往下一站—Mountain Rainer瑞尼尔雪山。

初识雪山Rainier

 

  记得某一日,电脑闪出屏保,远远的雪山下野花盛开,一眼难忘。询问老公这是哪里?答曰:Mountain Rainier (瑞尼尔雪山)。于是为了一张照片留了心,终于近日成了行。

 

  各种地理知识,我简单总结一点:它是美国最高的火山,拥有除了阿拉斯加以外最大的单一冰河以及最大的冰河系统。1889年为保护Rainier山的自然景色而建立了这座国家公园。山顶终年被冰雪覆盖,有27道冰河向四周喷射而出。另外,在山腹的草原地带,每到7、8月间,冰雪融化,花开满山,成了一片美丽的花海。

 

    雪山的花期不多,要想看到最绽放的野花,7月末至8月初的2-3周的时间是最合适的。为了这个时间点,我定下了此次整个行程的时间安排。可见我们对雪山的爱与重视。

    从西雅图出发往5号高速公路南下,再接706号公路东行,大约2小时车程即可到达公园的南门。我们的住宿也就在南门口外的Stone Creek Lodge。 这是此行我特别想推荐的一个住宿点,全新的小木屋Cabin 带着全套的厨房餐具以及充满特色的设计。干净舒心,美好极了!去过国家公园的朋友都知道,园里的食物提供极其单调,我可以定下一间带厨房的小房间,就是为的孩子大人可以吃的舒服些。事实证明我的选择非常明智,每日早上我简单的白粥鸡蛋配面包,晚上回来青菜煮面配火腿,再来些瓜果零食,吃的舒心又便宜。至于食菜嘛,一早做好调查研究,从西雅图开来的路上去了一家Hmart全全搞定!

   收拾妥当,天色还早,决定进山一逛。美国的国家公园,价格实在是太厚道,25刀单车7天有效。入园之后,直接向南部最有名的Paradise出发。从入园到Paradise的visitor center,大约要40分钟的路程,倒不是距离远,只是弯弯绕绕的盘山公路,一边是悬崖峭壁,一边是无限深渊,车速颇慢。到达之后,小走了一个最短的Trail 仅仅1mile (1.6公里),Myrtle Trail + Golden Gate Trail。不喜欢长途高强度trail 的家庭,这个Trail 最最值得推荐的,特别容易,没有太高坡度,但景色实在是太美了。野花在左,溪水在右,雪山环绕,绿荫葱葱,美不胜收!

 

   第二日,主要的目的地是北侧的sunrise point。不同于南侧的秀美烂漫,北侧的风景雄浑开阔,以山、林为主,水源较少,(仅有一日安排的家庭可以只选择南侧的景点)。从入园处开车到达sunrise point观景台,需要一个多小时的车程,一路上穿山越岭,从一个山头拐入山谷又攀爬绕上另一个山头,车技差一点的估计开着都有些心悬。到达壮丽的sunrise point之后,便可观赏Rainer雪山全貌和俯瞰sunrise lake容颜。Sunrise Lake隐藏在山下,观景点仅可望见丛林青松音译下的部分湖水,湖水湛蓝如小家碧玉,但若走下去近观则需要徒步来回近7mile,难度颇高,实在不适合携娃前行。

   再继续向前开,便是Sunrise 的visitor Center,我们在此处休憩片刻,吃了点午餐,便挑了一条Trail开始徒步。Frozen Lake,来回约3mile(4,5公里),这个Trail路途中的景色并没有昨日的好,但却更壮阔,起伏群山,一眼望不到边。小宝各种不配合,耍赖不肯爬,大宝也由最初的兴奋不已到了后来打蔫,我和老公各种打气,轮流“抗大米”,途中我也各种心中咒骂,觉得自讨苦吃。但,辛酸过后,那种终点的喜悦,那种完成的满足,连吹来的风都是美好的甜美味道!傍晚回去,我们停留在最美的reflection lake, 可惜夕阳黄昏并没有太美,仅一点点的晚霞,聊胜于无。

   第三日,我们的目标是Rainer最最有名的Trail—Skyline Trail。这条Trail 位于南侧的Paradise, 全程5.5mile (8.8公里),垂直海拔1700尺,跨越几个山头,近距离的观看,甚至穿越雪山冰川。有了昨日的经验,我们出发前做足准备,吃饱喝足,再次开上Paradise,大约上午11点,我们此行的最长徒步正式开始了。

   一开始的路宽敞但却十分陡峭,走的十分吃力,小宝没走多远,便开始不配合了。因为今日两个相机都交到了老公手中,我便可以全力负责“抗大米”。老公背着二十几磅的相机包,前面开路,我背着快三十磅小宝,后面压阵,大宝中间,走走玩玩,一路蜿蜒向上向前。这里我有一些小心得送给初期徒步走山路的辣妈美妹们—不要急,看着前方,但不要看太远的地方,不要向着我什么时候才能到终点,而是想着翻过这个小坡,或者走过那条小溪我就休息片刻。这样便不会因为终点遥遥不见而中途放弃。休息的时候,莫看前方,而看后路,看看那些自己走过的路,原来我已经走了这么远,爬了这么高!这样便容易鼓励自己继续前行!

Skyline Trail的美妙之处,在于即便是在7,8月的夏季,接近山脊的背阴之处,也有常年的积雪不化,攀岩雪上,踏出一条细细的雪路,这成了鼓励大宝一路前行的最大动力,接近雪路,就连小宝也开始兴奋得自己攀爬。烈日之下,那雪失去了冷冽之气,却还保有清凉之意,孩子们玩得不亦乐乎。

 

   终于爬至山颠!四面的风吹来,带着雪山特有的飒爽,眼前是延绵不断的雪山,脚下是蜿蜒山路雪松青峰;会当凌绝顶,一览众山小—大约就是这种的壮志豪情了!

   下山之路,快了许多,却也艰险。下坡的雪路变得十分湿滑,我们并没有准备专业的雪靴,分分钟担心脚滑倒地,尤其是我还要抱着小宝,走的更是揪心。最滑的一段,我干脆和大宝坐着滑了下去,好在一路安全到达,小宝竟然还在我的背上睡了一个美美的下午觉!

 

   耗时5个小时,我们终于回到起点。最值得表扬的是大宝轩轩,5岁半的年纪,独走5Mile(8公里)的trail, 爬山攀冰,实在是大大的赞一个!小宝也走了大约1mile(1.6公里)的距离,以后更多锻炼,慢慢进步。孩子不该只是温室里的花朵,他们潜力无限,他们充满好奇,我们要做他们的指南针,带着他们去接触更广阔的世界,让他们发现更好的自己!

   美好的Rainer雪山再见了,因为一张照片爱上你,而你的美,让我们不虚此行!

Olympic NP

奥林匹克国家公园

      翌日清晨,未到5点,老公便爬起来独自一人去拍摄日出,我则留守孩子,收拾行李,准备早餐。一切妥当之后,我们便向着奥林匹克国家公园出发了。

      奥林匹克国家公园位于华盛顿州西北角,是美国除了阿拉斯加以外最大的原始地区,为了维护其自然资源以及原始之美,公园的开发几乎不足1/10,园内公路的设计也并未深入公园内的每个区域,而是从周围渐进绕进。我计划的路线是从瑞尼尔雪山出发,基本路线是从南部入山,然后向西北方向前往海滩地区,再一路北上到达北端的景点区。

      大约两个半小时的行程便到达了第一个景点,LakeQuinault。LakeQuinault是一个很大的湖,可以泛舟钓鱼,各自休闲,而我们的主要目的地则是湖边的雨林Trail–RainforestNature Trail Loop。这个Trail 很短,大约1mile,里面很多历史悠久的参天大树,主要是Cedar雪松和Spruce云杉,几百米高,树围很粗,三个人环抱都不够。有些树已然倒下,甚至开始腐烂,或竖或横的长满了苔藓,带着一点神秘的仙气。

       再继续向西,便是延绵的海岸线。从南向北-Kalaloch Beach -Ruby Beach- – Second Beach —Rialto Beach。一连串的海滩,有着类似的景色风光,我们选择了RubyBeach。不同于其他地方的沙滩,奥林匹克的海滩沙子是黑色的,海边雾气缭绕,隐约可显远处的礁石仓木,海滩上堆满了许多被海水剥去了树皮冲刷上岸的白色树干,更是多添了一份广袤苍凉之气。

      离开海滩之后,按照原定计划,本应该入住小镇Fork,然后再前往RialtoBeach看夕阳。可是,却遇到了此次行程最郁闷的事件。在Hotels.com提前5个月订好的Forks房间竟然没有我的记录?我是个很有旅行计划的人,在出发前一周我还特意打过电话去确认此行中每一个酒店,以保万一,结果还是“万一”了。折腾半天的最终结果,前台服务人员态度极其恶劣,非要我承认是我的失误才可以补给我一间房,而我,忍不了这份闲气推门而出!当时想的是,附近小镇再定一间好了,有什么大不了?结果就是,方圆数十里之内都没有空房,最后我们只能连夜赶往明日的目的地PortAngles,也算是解决了问题,只是到达时已近午夜了!

      住宿计划改变,我们的行程也迅速的跟着调整了一下,把剩余的时间留给了另一个HohRain Forest,正是这短短0.8mile的Hall of Mosses trail,真真正正的如梦似幻,仿如电影画面般的仙野丛林。雨林常见,但温带雨林却少之又少,这便是奥林匹克国家公园的一大特色,小路蜿蜒,绕进丛林,高高的绿色大树,遮掩了大部分的阳光,偶尔几束光线照进来,落在长满绿色长毛的树干上,毫无真实感的幻想之景。空气里没有湿气却清新逼人,手触之处没有水分却柔软婀娜,走着望着,看着想着,如此美景什么烦恼都抛却脑后了。

     离开雨林,海边的夕阳是赶不上了,成了我们此行的最大遗憾。但也成了我们下次再来的最好理由!

维多利亚到温哥华

        说起来,这是我第二次入加拿大旅行。四年前的Montreal(蒙特利尔)与 QuebecCity给我留下了极其美好的印象。这次难得的美东飞到美西,自然也就不想错过加西一游。谁知,维多利亚的精致园艺倒是颇美,但温哥华却成了我此行最失望的城市。

        美国入境加拿大十分方便,13个州相邻,飞机,火车,自驾,渡轮,任君选择。根据路线,此次我选择由PortAngles乘坐渡轮入境。乘船入境,很多人不是太熟悉,我也是第一次,感觉非常的便捷。网上搜索便可以订票乘船,当然也可以当日再买。这里小小提示一下,建议自驾的朋友都提前网上订票(网址是https://www.cohoferry.com )这样可以确保车有位置。上船时,开车登记过关口,停在指定位置等候上船,停车到位后人便可离开去往船舱,甲板。下船前,先回到自己车中,再一次开车下船,直接通过加拿大的海关入境。手持绿卡,来回均无困扰。

       从PortAngles 到Victoria Island大约1个半小时,入港后,先是直接入住,然后溜达着出去吃了晚餐,又去了隔壁的政府大楼。我们的酒店,Hotel GrandPacific 就在港口斜对面,超级方便,推荐一下。

         第二日,直接开去最著名的Butchart Garden。布查特花园是加拿大地标性的景点之一,属于全球首屈一指的花卉展览园林。有意大利,日本,地中海等6个风格迥异的园林组成,鲜花铺路,绿茵掩绕,泉水淙淙,飞蝶纷纷,匠心遍角落,宛若画中游。若说PA的长木公园是大气,这里便是精致,若说NY的布鲁克林植物园是丰富,这里便是缤纷。总之,极有特色,不枉此行!有时间的话,不妨和我们一样,提前预订园内的下午茶,便品尝英伦风情,便欣赏花园美景,也算是附庸风雅一回。

        傍晚之前我们便继续乘坐渡轮前往温哥华。这里需要再提示多一下:维多利亚有两个渡轮港,自美国而来的不同于去往温哥华地区的,而是分别位于岛的两端,千万不要搞错了!温哥华地域广阔,我们选择住在新华人聚集的Richmond区,方便饮食。

        如果不怕物价高昂,如果仅为大快朵颐,温哥华或许不错。地道的各类中华美食,从粤菜到火锅应有尽有。但吃,毕竟只是一方面,还有城市的特色,人文的体验,这两点,温哥华都落入榜末。毫无特色可言的城市内景,既无繁华现代华的建筑特色,也无历史古迹的厚重质朴;仅有的一点点市中心,杂乱无章毫无生气,仅有的一点点历史区域,遍地都是瘾君子!唯一值得我推荐的是温市外的吊桥公园,依山而建,巧思精妙,尤其是带孩子游玩的家庭,是蛮不错的选择!

       好了,至此游记已完结,罗嗦这么许多,希望对大家有所帮助!

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